Apfelbaum Verein

Willkommen beim Evangelischen Schulverein!

Der Evangelische Schulverein „Apfelbaum“ e.V. wurde im September 2001 aus einer Elterninitiative heraus in Oschatz gegründet. Er ist Träger der Evangelischen Grundschule „Apfelbaum“ und des Evangelischen Hortes „Apfelbaum“ in Schweta. Der Verein sorgt für die Wahrung und Umsetzung der pädagogischen Konzepte und sorgt dafür, dass die christlichen Werte im Schulalltag erlebbar werden und eine erfolgreiche Arbeit gewährleistet wird. In regelmäßigen Vereinssitzungen tragen fünf aller zwei Jahre gewählten Vorstände die Verantwortung für das Trägerkonzept.

Organisation

Alle Eltern werden gebeten, dem Evangelischen Schulverein „Apfelbaum“ e.V. beizutreten, die wichtigen Entscheidungen für die Schule sollten von möglichst vielen Eltern mitgetragen werden! Der Mitgliedsbeitrag für den Verein beträgt monatlich € 3,- für aktive Mitglieder, € 5,- für Fördermitglieder. Dem Vorstand obliegt die Führung der Geschäfte des Vereins, dem Träger der Evangelischen Grundschule und des Evangelischen Hortes „Apfelbaum“.

Der Vorstand besteht aus:

Anja Schüler

Geschäftsführende Vorsitzende

Ramona Pfennig

Stellvertretende Vorsitzende / Pädagogische Belange

Martin Schenke

Finanzvorstand /
Bau

Katja Dorschel

Personalvorstand /
Kirchliche Belange

Andreas Barth

Schriftführer / Öffentlichkeitsarbeit

Unterstützung und Mitwirkung

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Um unsere Schule und unseren Hort so gestalten zu können, wie wir es uns gemäß unseres Konzeptes vorstellen, braucht es neben vielen Händen und Köpfen auch Geld.

Antrag auf Mitgliedschaft

Je mehr Menschen solch ein Projekt mittragen, desto einfacher wird es, zum Beispiel als Vollmitglied oder Fördermitglied im Trägererein. Werden Sie Mitglied im Verein – als Vollmitglied oder als Fördermitglied. Antrag auf Mitgliedschaft

Antrag auf Patenschaft

Jedes Jahr benötigen wir zusätzlich zum Schulgeld und zu den Mitteln, die wir vom Land bekommen, zusätzliche Spenden, um unsere Idee einer Grundschule verwirklichen zu können. Ein großer Teil dieser Summe wird durch Patenschaften finanziert. Paten verpflichten sich zur monatlichen Zahlung einen festen Betrages, in der Regel € 56,-. Viele Eltern finanzieren zusätzlich zum Schulgeld eine Patenschaft. Da nicht jeder diese Mittel aufbringen kann – und wir zusätzlich auch für finanziell schwache Familien einen Schulgelderlass anbieten – suchen wir Paten.

Sie möchten uns mit einer Spende helfen? Hier ist unsere Bankverbindung:

Spendenkonto:
IBAN: DE48 850 949 840 0440 985 12

Volksbank Riesa

Empfänger:
Evangelischer Schulverein „Apfelbaum“ e.V.

Verwendungszweck:
Apfelbaumschule